Убыточный хардфорк. Сколько потеряли майнеры после развилки BCH

Аналитики BitMEX заявили, что команда майнеров Bitcoin SV «сжигает» по 325 тысяч долларов в день.

Убыточный хардфорк. Сколько потеряли майнеры после развилки BCH

Энтузиасты BSV, добывая криптовалюту на Antminer S9, тратят по 325 тысяч долларов в день. При этом актуальные цены на BCHSV и электричество составляют 100 долларов и 5 центов за киловатт.

Сотрудники исследовательского подразделения криптобиржи BitMEX также отмечают, что «успехи» лагеря Bitcoin ABC сопровождаются и другими убытками. За сутки майнеры опередили соперников на 25 блоков и потеряли 277,875 тысяч долларов.

По последним данным Bitmex Research, при цене BCHABC в 261 доллар и BCHSV в 97 долларов и расходах на майнинг в размере 887 долларов и 520 долларов, соответственно, в обоих версиях добыча Bitcoin Cash на данный момент невыгодна.

Недавно в твиттере появился пост Крейга Райта. Он написал, что в «марафоне хершрейтов» спринтеры ABC показали прекрасный результат, но не в том направлении.

Напомним, 15 ноября состоялся долгожданный хардфорк. Блокчейн BCash теперь разделен на две части, отделившиеся блокчейны начали добычу блоков двух монет под названием BCHABC и BCHSV. Массовую поддержку нод и сообщества получил BCHABC — почти 75% нод запустили версию ABC. Однако BCHSV имеет почти 70% хешрейта предыдущего блокчейна, угрожая BCHABC атакой.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!