01.11.2017 08:16
781

Цена биткоина растёт. Какова роль CME Group во всём этом?

Крупная форекс-биржа CME Group объявила о намерении запустить торги фьючерсами на биткоин. Старт намечен на ближайшие два месяца, до конца текущего года, как только будет получено необходимое разрешение от регулятора.

Цена биткоина растет

Новые контракты будут основаны на референсной ставке биткоина по отношению к американскому доллару — CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR), что формируется биржей по данным Bitstamp, GDAX, Kraken и itBit.

Это отраслевое решение, по распространившемуся мнению, и обуславливает стремительный рост курса первой криптовалюты. Однако, по словам Терри Даффии, CEO биржи CME Group, эти два события никак не связаны. О чём он и заявил телеканалу CNBC:

«Мы наблюдали огромный спрос со стороны клиентов, которые были заинтересованы в коммерческой стороне. Цена биткоина никак не связана с решением CME Group о добавлении этого продукта. Мы здесь для того, чтобы управлять рисками, а не определять ценность какого-либо продукта».

Так или иначе, в связи с добавлением фьючерсов на биткоин ожидается повышение его ликвидности. Криптовалюта наверняка станет более привлекательной для институциональных инвесторов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!