Tron в 80 раз быстрее Ethereum и это ещё не всё

CEO Tron Джастин Сан заявил, что скорость транзакций в сети Tron составляет 1200 т/с, а это в 80 раз быстрее аналогичного показателя в блокчейне Ethereum. Также сообщество Tron в ожидании запуска секретного проекта. Совсем скоро все тайны раскроются.

tron быстрее ethereum

Скорость Tron возросла благодаря новому партнёрству с BitTorrent.

«Теперь TRON в 80 раз быстрее, чем Ethereum. Всё это стало возможно благодаря 14-летнему опыту BitTorrent, который предоставляет услуги мирового уровня для 100 миллионов пользователей в 138 странах. Соедините две компании вместе и вы получите самую крупную и передовую одноранговую сеть в мире! #TRONBT $ TRX», — написал Сан.

Сейчас скорость Ethereum составляет от 15 до 20 транзакций в секунду. Разработчики Tron решили позволить своему сообществу выбирать определённое количество людей и компаний, называемых «супер представителями», которые будут создавать блоки в сети, проверять транзакции и конкурировать за свои награды.

От Ethereum, где разветвлённая сеть позволяет любому пользователю разворачивать узел, сильно отличается модель наличия небольшого количества высокопроизводительных узлов. В настоящее время существует более 13 000 узлов Ethereum, которые независимо пишут децентрализованную бухгалтерскую книгу платформы и обеспечивают сети большую безопасность.

Так как Ethereum необходимы все узлы для обработки одной транзакции, сеть имеет собственный предел количества транзакций, которые она может обрабатывать сразу. Сейчас команда Ethereum занята разработкой таких решений по масштабированию, как sharding и plasma. Виталик Бутерин утверждает, что в будущем показатель скорости транзакций, вероятно, достигнет миллионов транзакций в секунду.

В конце июня Tron официально разорвал свою связь с блокчейном Ethereum и запустил собственную сеть. С этого момента в сети стали появляться известия о скором запуске секретного проекта. По словам Джастина Сана, результатом этого проекта станет приток на платформу 100 миллионов активных пользователей. Он также добавил, что секретный проект будет более значительным по сравнению с запуском Tron Mainnet.

Осталось меньше 24 часов до запуска виртуальной машины Tron и анонса ещё одного неожиданного проекта. Планируется, что запуск произойдёт сегодня, 30 июля 2018 года, около 2:30 UTC.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!