23.03.2018 09:14
1492

Трафик крупнейших криптобирж упал на 50%

Разочаровывающая цена криптовактивов в январе и феврале привела к тому, что многие трейдеры перестали проверять свои биржевые аккаунты. Веб-трафик торговых площадок неуклонно снижается из месяца в месяц.

уменьшение трафика криптобирж

Если взглянуть на общую картину, веб-трафик на трейдинговые платформы достиг пика в декабре 2017 или январе 2018, затем снизился вдвое в феврале, достигнув минимальных значений числа посетителей ноября 2017.

Согласно данным Similarweb, на Coinbase в феврале зашли на 49% меньше трейдеров: с 123,5 млн. до 63,1 млн. (и это после максимальных значений в декабре — 169,5 млн). На Kraken снижение на 56% (с 31,7 млн. в январе до 13,8 млн. в феврале). Посетителей Binance стало на 54% меньше, по сравнению с пиковыми значениями, на Bitfinex — 48%.

Самая очевидная причина, что могла вызвать такое катастрофическое падение числа посетителей торговых площадок — низкая цена большинства криптовалют в первые два месяцы 2018. В дополнение к этому, ценовое ралли 2017 года судя по всему принесло в экосистему рекордное количество новых пользователей, установив очень высокую планку, которую непросто было достигнуть в последующие месяцы.

Данные веб-трафика, видимо, подтверждают мысль о том, что резкое снижение количества биткоин-транзакций связано с уменьшением популярности BTC. К концу февраля мы могли наблюдать чуть менее 200 000 btc-транзакций в день, что значительно меньше, чем почти полмиллиона операций, ежедневно проходящих в декабре 2017 года. Но есть здесь и положительный момент: рынок, вздохнувший более свободно, наконец, смог снизить величину сбора за биткоин-транзакции.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector