03.01.2019 10:43
409

Топ-3 персон года: Кто и как менял биткоин-индустрию в 2018 году

Эксперты составили рейтинг персон, которые так или иначе отразились на биткоин-индустрии, майнинге, блокчейне и криптовалютах. В тройку лидеров вошли Чанпэн Чжао, Брайан Армстронг и Дэвид Шварц, руководящие крупными профильными компаниями.

Эксперты издания ForkLog составили рейтинг персон, которые так или иначе повлияли на биткоин-индустрию, майнинг, блокчейн и криптовалюты. В тройку лидеров вошли Чанпэн Чжао, Брайан Армстронг и Дэвид Шварц, руководящие крупными профильными компаниями.

Чанпэн Чжао, CEO Binance

Ранее Чжао работал в компании Blockchain.info, после чего перешел в OKCoin, начав заниматься аналитикой. По его словам, именно тогда он стал разбираться в тонкостях рынка криптовалют и майнинга, ввиду чего смог организовать собственный стартап. Благодаря опыту его компании удалось преодолеть кризис, образовавшийся из-за взлома Binance. Компания, которая начала работу только в середине 2017 года, к сегодняшнему дню превратилась в настоящую бизнес-империю. Она открыла несколько офисов на Мальте, в Сингапуре, а также организовала собственный фонд инвестиций, поддерживающих проекты различной величины. По словам Чжао, он имеет амбициозные планы по развитию своего детища. В частности, речь идет о запуске собственной биржи на личном блокчейне.

Брайан Армстронг, CEO Coinbase

Просадка рынка, зафиксированная в текущем году, стала для многих компаний началом конца. Самые предприимчивые смогли выкрутиться за счет внешних инвестиций и собственного опыта. Среди них оказался и Брайан Армстрон с его Coinbase. За год его компания привлекла более 300 миллионов инвестиций. Годовая прибыль бренда составила около 1,3 миллиарда долларов. В 2018 году Coinbase представила несколько продуктов, ориентированных на институциональных инвесторов, а также, как утверждали СМИ, задумалась о возможности запуска собственного криптовалютного биржевого фонда. Сам Армстронг уже сейчас располагает состоянием в 1,3 миллиарда долларов.

Дэвид Шварц, CTO Ripple

Шварц ранее был успешным криптографом, который с июля минувшего года стал техническим директором Ripple. По его словам, его главной целью является полная трансформация банковского рынка, которая позволит не только внедрить криптовалюту, но и сделать транзакции безопасными. Также бренд разработал xRapid, в основе которого лежит токен XRP.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!