19.03.2019 21:59
334

Тим Дрейпер рассказал, когда люди начнут массово переходить на криптовалюты

Тим Дрейпер, являющийся известным американским венчурным инвестором, рассказал, что массовый переход на криптовалюты начнется примерно через два года. Использование биткоина и альткоинов достигнет уровня фиатных денежных средств, так как почти каждый второй пользователь будет иметь собственный кошелек для цифровых активов.

Криптоэнтузиаст

Будущее за криптовалютой

Еще месяц назад специалист заявлял, что криптовалюта будет доминировать на мировом валютном рынке в течение пяти лет. Данного периода должно хватить для того, чтобы институциональные инвесторы убедились в возможностях цифровых активов и их стабильности по сравнению с фиатом.

Дрейпер также раскритиковал страны, которые не поддерживают развитие криптовалютной индустрии. По его словам, китайский Центробанк осознанно давит на отрасль, не давая возможности местным представителям отрасли совершенствоваться и выводить государство на мировой уровень. В ходе интервью для TheBitcoinOfCryptoStreet специалист отметил, что ликвидация контроля криптовалютного рынка также опасна, однако к введению ограничений стоит подходить мягко и последовательно.

В качестве примера грамотной работы правительства с криптовалютой Дрейпер назвал Японию, где блокчейн имеет все шансы развиться. Страна привлекает новые стартапы, и это сказывается также на поступлениях в бюджет.

Ранее сообщалось, что криптобиржа Bithumb сокращает более половины сотрудников.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!