01.10.2019 14:55
774

Тестовая сеть Ethereum раскололась после хардфорка Istanbul

Тестовая сеть Ropsten, которая была запущена разработчиками Ethereum, разделилась на две отдельных цепи после обновления Istanbul. Комьюнити-менеджер Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон рассказал, что харфорк произвели ранее ожидаемого срока, что могло привести к некоторым погрешностям.

Будущее эфира предопределено?

Первые последствия хардфорка Istanbul

«Многие майнеры не обновили программное обеспечение, из-за чего Ropsten сработала не корректно. Сейчас мы пытаемся снова объединить две цепи в одну, так как дальнейшая проверка функционала сети после хардфорка из-за этого усложняется. Причиной ранней активации могло стать быстрое подтверждение всех блоков. Призываем майнеров, подключившихся к временной сети, как можно быстрее обновить программное обеспечение во избежание дальнейших неполадок», – рассказал Джеймсон.

Многие разработчики сообщества раскритиковали компанию за подход к обновлению. Если апгрейд не будет проверен в полной мере до его запуска в основной сети, пользователи и майнеры могут столкнуться с более серьезными проблемами и задержками транзакций. Опасность взлома сети Ethereum в данном случае повысится, так как монополию могут взять самые крупные пулы, вовремя обновившие программное обеспечение. Также существенно возрастет и риск атаки 51%.

Подобная проблема была зафиксирована и после запуска в Ropsten хардфорка Constantinople примерно год назад. По предварительным данным, обновление нарушило функционал более чем 600 смарт-контрактов. Из-за этого произошли неполадки в управлении децентрализованными приложениями, среди которых Aragon и Kyber Network.

Ранее сообщалось, что биткоин оказал поддержку слабеющему лайткоину.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!