22.05.2018 15:22
1303

Телевидение КНР: Запрет не повлиял на процветание криптовалют

Центральное телевидение Китая (CCTV) объявило, что криптовалютный рынок по-прежнему развивается несмотря на ограничения, введёные в 2017 году.

Китай криптовалюты

Как сообщает издание CoinDesk, запрет Народного банка Китая не только не отпугнул инвесторов от вкладывания средств в криптовалютную сферу, но, напротив, ещё больше вселил в них веру в её процветание.

Напомним, в середине марта Министерство промышленности и информатизации Китая заявило, что будет оценивать блокчейн-проекты в рамках мер для регулирования отрасли в стране. Этой деятельностью, а также составлением специального рейтинга криптовалют занялось исследовательское подразделение ведомства.

Свой первый рейтинг оно опубликовало уже 17 мая. В общей сложности исследователи рассмотрели 28 криптовалют, которые оценивались по таким критериям, как «технология», «применение» и «инновация».

Ethereum стал номером один в рейтинге китайских властей, а первая криптовалюта — биткоин оказалась только на 13-м месте. Исследователи отдали должное первой криптовалюте как первопроходцу в мире цифровых активов, поставив ей самую высокую оценку за инновационность, однако посчитали «цифровое золото» слабым в технологическом отношении.

На втором месте оказалась криптовалюта Steem — китайские власти оценили количество обрабатываемых транзакций на одноимённой платформе. Третье и четвертое места заняли Lisk и NEO соответственно, пятёрку замкнула криптовалюта Komodo.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector