08.05.2020 20:50
1073

Telegram согласился передать SEC часть документов о криптопроекте TON

Руководство Telegram согласилось передать Комиссии по биржам и ценным бумагам часть документации проекта Telegram Open Network. Соответствующее решение подтвердили в пресс-центре американского регулятора. Павел Дуров также отметил, что готов предоставить данные о размещении Gram в 2018 году.

Telegram блокировка

Дело Telegram Open Network продолжается

«Вопрос выпуска токенов Telegram Open Network остается открытым, так как пока Павел Дуров и его команда не предоставили документацию по ICO, а лишь пообещали это сделать. Надеемся, что сможем найти общий язык и решить вопрос, так как дело по-прежнему находится на рассмотрении суда», – говорится в сообщении пресс-центра SEC.

Дуров ранее заявлял, что готов полностью возместить ущерб всем вкладчикам в токены Gram в случае, если разбирательство с регулятором затянется. 7 мая заработала платформа Free TON, к которой Telegram формально не имеет никакого отношения. Сам Павел Дуров, которому власти США запретили принимать участие в подобных проектах до завершения разбирательства с SEC, не принимал участия в старте блокчейна. Многие специалисты отмечают, что без аудитории мессенджера распределенный реестр может оказаться нишевым продуктам с минимальными показателями активности. Для присоединения к проекту необходимо подписать так называемую «Декларацию о децентрализации». Примечательно, что к Free TON не допускаются граждане США.

Также платформа выпустила и токены TON, которые не имеют никакого отношения к Gram. 85 процентов монет будут распределены между пользователями. Также часть токенов планируется использовать в качестве вознаграждения по реферальной программе. Монеты можно будет получить за привлечение новых пользователей. TON дают право участвовать в обсуждении стратегии развития и управления блокчейном. Павел Дуров пока не прокомментировал старт проекта.

Документы, большая часть из которых является соглашениями между покупателями Gram и Telegram, должны быть переданы до 20 мая. Компания также должна раскрыть все данные о финансовых операциях и взаимодействии с банками.

Руководство Telegram отметило, что не отказывается от идеи запуска собственной цифровой валюты. Приостановка ICO по инициативе SEC также будет оспорена в судебном порядке. Пока ни один из инвесторов, вложивших средства в токены Gram, не затребовал у команды Дурова обещанного возврата. Сам глава Telegram не исключил возможность автоматического обмена монет на реальные средства по их стартовой стоимости, что позволит провести ICO уже по правилам, предоставленным регулятором.

Ранее сообщалось, что Кембриджский университет запустил карту майнинга биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector