19.06.2019 10:00
451

Техдиректор Casa: Криптопроект Facebook — это не блокчейн

Глава Casa Джемесон Лопп заявил, что новый криптовалютный проект от Facebook не является блокчейном. По его словам, инициатива представляет собой попытку создать глобальную платежную систему с поддержкой фиата.

Facebook блокчейн

Libra от Facebook – не блокчейн?

Марк Цукерберг в рамках официальной пресс-конференции сообщил, что запуск его криптовалютного проекта под названием Libra запланирован на 2020 год. По словам разработчика и предпринимателя, монета будет полностью независимой от банковского сектора, но в качестве поддержки для нее будет использоваться доллар США. Данная новость смутила многих криптовалютных энтузиастов, которые сравнили проект Цукерберга с «фейковым банком».

Лопп отмечает, что разработчики токена применили алгоритм Poof-of-Stake, но в будущем из-за этого криптовалюта может столкнуться с проблемами. Аналогичную систему используют и многие официальные финансовые организации, но они не считаются блокчейнами, хотя все операции производятся исключительно на внутренних серверах.

«В свое время с аналогичными проблемами столкнулись разработчики Ethereum. Тогда Бутерин сильно переживал из-за того, что его монету не будут считать криптовалютой, а сеть – блокчейном. К счастью, команде удалось быстро решить все проблемы, но они имели опыт в данной сфере. Говорить о том, что ожидает Цукерберга и его криптовалюту в будущем, пока рано», – рассказал Лопп.

Ранее сообщалось, что криптоэнтузиасты и национальные власти критикуют криптопроект Facebook.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!