08.06.2018 05:54
17448

Таинственный инвестор купил 94 000 биткоинов

В сети обнаружили адрес кошелька, чей размер цифровых активов является шестым в мире по величине. Первые пять кошельков принадлежат криптобиржам.

В сети нашли кошелёк с 94 тыс. биткоинов

Один из пользователей китайского Bitcoin-форума случайно обнаружил адрес кошелька, на который поступило более 90000 Bitcoin в марте этого года. Адрес кошелька 1KAt6STtisWMMVo5XGdos9P7DBNNsFfjx7.

«BABI Finance обнаружила, что владелец учётной записи имеет тенденцию покупать биткоин, когда он падает. Этот счет стал шестым по величине в сети Bitcoin. Пять топ-кошельков принадлежат биржам», — написал участник форума.

Большая часть криптовалюты поступила на кошелёк значительными переводами с различных счетов. Один из крупных платежей поступил со счёта на китайской криптоплатформе Huobi.

После этого платежа были произведены небольшие переводы с разных кошельков на общую сумму 7800 BTC.

«Мы не знаем, кто стоит за этой загадочной учетной записью. Это одна из прелестей сети Bitcoin. Однако, применительно к традиционному финансовому рынку, владельцем этого счета может быть крупное инвестиционное учреждение», — написал пользователь.

Версия, что это холодное хранилище одной из криптобирж, кажется не очень правдоподобной. Главная криптомонета была переведена на кошелёк с  двух разных бирж.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!