10.08.2019 14:20
494

Страховая компания Allianz запустит собственную цифровую валюту

Страховая компания Allianz намерена в будущем выпустить собственную криптовалюту, которая станет использоваться для трансграничных переводов. Токен будет представлять собой стейблкоин с поддержкой американского доллара. За разработку системы платежей будет отвечать подразделение Allianz Global Corporate & Specialty.

Технология распределенного реестра

Цифровая валюта от Allianz

Представители Allianz Global Corporate & Specialty рассказали, что базовая структура нового токена уже разработана и протестирована. Теперь основная компания будет заниматься вопросами интеграции криптовалюты в платежные системы. Токен планируется применять только для внутренних расчетов, но его держатели смогут сконвертировать монету в любую другую по стоимости американского доллара.

Аналогичный проект ранее анонсировал инвестиционный банк JPMorgan. Его токен будет предназначен для проведения расчетов между корпоративными клиентами. На фоне ажиотажа криптовалюту анонсировал и глава Goldman Sachs Дэвид Соломон. По его словам, его компания будет частично следовать примеру JPMorgan, применяя аналогичные технологии.

Одним из самых громких криптовалютных проектов среди крупных компаний стал выпуск токена от Walmart. Также бренд сообщил о намерении разработать собственную децентрализованную сеть для обмена данными о поставках. Еще одним громким анонсом стала Libra от Facebook, которая должна появиться на рынке уже в следующем году.

Ранее сообщалось, что компания Blockstream открыла два крупных центра по майнингу биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!