26.11.2019 10:58
62

Стоимость создания единого телевизионного оператора в интернете оценили в 50 млрд рублей

В рамках изменений в законодательстве в России могут создать единого поставщика телевизионного контента в интернете. Однако расходы на обновление абонентского оборудования в этом случае лягут на россиян, по самым скромным подсчетам им предстоит заплатить не менее 50 млрд рублей.

Обслуживание клиентов

Из-за невозможности обновления нынешние телевизионные приставки подлежат замене

По словам вице-президента Ассоциации кабельного телевидения России Михаила Силина, основные затраты повлечет замена телевизионных приставок. В стране 15 млн абонентов используют такое оборудование, поэтому в случае принятия закона им всем придется их заменить. Средняя стоимость такой приставки составляет 3000 рублей.

Изменения в законопроект может внести руководитель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Леонид Левин. Соответствующий пакет документов в скором времени будет направлен ему на рассмотрение.

Согласно новому законопроекту в России показом 20 общедоступных каналов должен заняться единый оператор. При принятии его в текущей редакции все действующие сегодня приемники будут подлежать замене, поскольку обновить их для подключения к единому оператору не удастся.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!