19.05.2018 10:11
1686

Стив Возняк сравнил траекторию роста Ethereum c Apple

Сооснователь Apple положительно отозвался о перспективах роста Ethereum, сравнив блокчейн-платформу с «яблочной» компанией.

Стив Возняк Ethereum

Как пишет Forbes, своим мнением касательно развития сети Возняк поделился в ходе технологической конференции WeAreDevelopers в Вене. По его словам, Ethereum обладает схожими качествами с Apple и может в будущем стать настолько же влиятельной.

Ранее Возняк заявлял, что он продал свои криптовалютные накопления, оставив один биткоин и два эфира, чтобы «экспериментировать с оплатой различных вещей».

Напомним, на этой неделе Возняк поделился позицией со СМИ, что блокчейн – это «замечательная идея», так как технология распределённого реестра может быть применена в различных областях.

По утверждению Возняка, блокчейн является следующей крупной революцией в IT, которая должна произойти в скором времени. Однако он отметил, что для достижения высот технологии понадобится десятилетие.

Помимо этого, Возняк  согласился с мнением CEO Twitter и Square Джека Дорси, который ранее заявил, что биткоин может стать «нативной валютой интернета». Последний, в частности, во время конференции в Вене говорил, что интернет нуждается в собственной криптовалюте, и такой валютой вполне может оказаться биткоин.

Несмотря на то, что Square пока ещё не разработал платёжное решение на основе биткоина для покупателей и потребителей, по утверждению Дорси, фирма придерживается того видения, которое окружало виртуальную валюту с самого начала её существования.

«Мы хотим вернуться к оригинальной идее и дать возможность купить за биткоины чашку кофе. Именно поэтому мы сотрудничаем с Lightning Labs и сделаем всё необходимое для того, чтобы это случилось», – заключил Дорси.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector