12.03.2018 09:48
1914

Стартап из Франции изобрёл майнер-обогреватель

Светлые головы из компании Qarnot решили положить конец шуму от жужжащего вентилятора и нашли способ, как обогреть жилище с помощью нового майнера.

майнер-обогреватель

Совместить приятное с полезным — всегда хорошая идея. Домашний радиатор со встроенным компьютером, заточенным под майнинг, — такую новинку представил стартап Qarnot. В обогреватель модели QC1 интегрированы два процессора AMD: Sapphire Nitro и Radeon RX580 c 8 Гб видеопамяти.

По умолчанию устройство предназначено для майнинга эфира, но криптодобытчик может перенастроить его на майнинг других криптовалют посредством Linux-сервера, к которому открыт доступ.

К чести Qarnot стоит отметить, что дальнейших «налогов» в свою пользу компания не устанавливает: весь объём криптовалюты достаётся майнерам.

В процессе работы двух графических процессоров и майнинга со скоростью 60 мегахешей в секунду происходит обогрев жилища. А если и этого мало — на выручку придут встроенные в оборудование классические обогреватели.

Отсутствие жёстких дисков и кулеров избавляет пользователей и их соседей от надоедливого жужжания. Приобрести это «чудо техники» можно за 3600 долларов, принимается оплата и в BTC.

По заявлению представителей Qarnot, при текущей стоимости ETH майнеры могут рассчитывать на выручку около 120 долларов в месяц без учёта трат за электроэнергию.

И хоть расход электричества почти всегда становится больным вопросом для добытчика, если при этом отапливается жилище, почему бы заодно и не помайнить?

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector