15.08.2019 14:51
370

Старейший банк Южной Кореи Shinhan Bank запустит систему безопасности на блокчейне

Shinhan Bank, являющийся одним из крупнейших банков Южной Кореи, сообщил о начале разработки систем безопасности на основе блокчейна. Созданием программных продуктов для этого будут заниматься компании Ground X и Hexlant, с которыми были заключены соответствующие договора.

Южная Корея начинает расследование в отношении ICO-стартапов

Система безопасности на блокчейне для Shinhan Bank

Программное обеспечение будет основано на системе управления приватными ключами с несколькими уровнями. Максимальный доступ к данным получат члены управления банка. Простые пользователи смогут заходить в личные кабинеты и совершать финансовые операции только после прохождения двухфакторной аутентификации.

Разработкой основной блокчейн-платформы для банка займется Ground X. Специалисты Hexlant создадут систему защиты от взломов, которая будет выявлять подозрительную активность и блокировать пользователей до выяснения обстоятельств. Презентация программного обеспечения и его ввод в эксплуатацию запланированы на начало осени текущего года.

«Финансовый сектор давно взаимодействует с блокчейном, так как технология позволяет существенно улучшить показатели защиты персональных данных. Хакеры научились обходить почти все ограничения, из-за чего обычное программное обеспечение срабатывает на них все реже. Децентрализованная структура блокчейна позволит нам внедрить несколько уровней защиты, обезопасив активы клиентов», – рассказали разработчики Shinhan.

Тестирование системы безопасности должно начаться уже в сентябре, но сама платформа заработает немного позднее в случае, если специалисты не выявят никаких багов. Представители Shinhan Bank рассчитывают начать раздавать новые приватные ключи уже в октябре.

Ранее сообщалось, что компания Bosch оснастит автомобили виртуальными трехмерными бортовыми панелями.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector