10.04.2018 07:01
1310

Станет ли Владивосток центром блокчейна в России?

Фонд развития Дальнего Востока и пекинская компания Tai Cloud Corporation договорились о сотрудничестве в сфере технологии блокчейн. Они заключили соглашение о строительстве финансового центра в порту Владивостока.

Владивосток блокчейн

Представитель российского фонда отметил, что в центре смогут работать филиалы международных кредитных организаций, в том числе с применением криптовалют. В ФРДВ добавили, что позитивным моментом взаимодействия является опыт Китая в разработке и реализации инновационных цифровых проектов.

В частности, первым совместным проектом центра и Tai Cloud должна стать цифровая валюта D1 «цифровые бриллианты». Проект направлен на создание обеспеченных бриллиантами цифровых токенов. Они будут преобразовывать бриллианты в инвестиционные активы.

Генеральный директор российского фонда Алексей Чекунков подчеркнул, что создание центра — это важный шаг на пути к росту национальной экономики. Президент Tai Cloud Дэнни Дэнг в свою очередь отметил, что этот совместный проект является элементом партнёрских отношений в области инициативы «Один пояс и один путь».

Напомним, в конце февраля ФРДВ предложил организовать русскую криптодолину во Владивостоке. Чекунов тогда говорил, что приморский город может стать своеобразным плацдармом «для обкатки технических и регуляторных подходов». Эта инициатива в настоящий момент обсуждается с Банком России и правительством страны.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector