Смогут ли токены вытеснить фиат?

Специалисты из комитета Европейского парламента по экономическим и денежным вопросам, считают, что цифровые токены не представляют угрозы для центробанков и суверенных валют мира.

Отчет: криптовалюты вряд ли бросят вызов центробанкам

Аналитики некоммерческого Центра социальных и экономических исследований, отметили положительные изменения, которые криптовалюты привнесли в финансовые транзакции. И указали на то, что «они используются глобально, игнорируя национальные границы».

Криптовалюты сделали финансовые транзакции «относительно безопасными, прозрачными и быстрыми», они «отвечают реальному денежному спросу», и у них есть потенциал стать «полноценными частными деньгами» или даже постоянной частью глобальной экономической системы.

Однако пока криптовалюты не представляют никакой угрозой для центральных банков и суверенных валют. Также крайне маловероятно, что когда-нибудь токены смогут разрушить нынешние денежные структуры.

По мнению аналитиков, сегодня, общая ценность всех криптовалют на рынке значительно уступает ценности находящихся в обращении суверенных валют. Однако есть и ряд исключений. К примеру, Венесуэла, которая переживает бесконтрольную инфляцию, и отмечают, что в небольших юрисдикциях криптовалюты «могут» стать альтернативой нестабильной валюты.

Вместе с этим авторы отчёта предположили, что финансовые регуляторы должны относиться к криптовалютам, как к «любым другим финансовым транзакциям и инструментам», из-за рисков, которые может повлечь их использование, включая отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование преступной деятельности.

Сегодня крипторынок восстанавливается после недавнего падения. Почти все токены находятся в зелёной зоне. За исключением Ethereum (-0,09%), Litecoin (-0,13%) и Tether (-0,05%).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector