30.04.2019 15:18
245

СМИ: Возведение предлагаемой за биткоины недвижимости в Дубае заглохло

Строительство недвижимости в Дубае за криптовалюту оказалось под угрозой. По данным локальных изданий, проект шотландской баронессы Мишель Мон временно заморожен из-за недостатка средств.

блокчейн дубай

Криптовалютное строительство в Дубае

В 2018 году местная строительная инспекция посетила локализацию застройки и установила, что процесс реализации проекта приостановлен. В промо-материалах говорится, что на начало года он был завершен примерно на 25 процентов, однако по неизвестным причинам подрядчик отказался продолжить работать. Сейчас компания, отвечающая за строительство, ищет новых партнеров и инвесторов ввиду недостатка капитала.

Одним из основных партнеров проекта выступил Дуглас Барроумэн, который вложил в него порядка 55 миллионов долларов. По предварительным данным, стоимость одной квартиры в новостройке в центре города должна была не превышать 45 биткоинов. Проект также подразумевал выпуск собственной криптовалюты Equi, при помощи которой можно было бы покупать жилплощадь.

Инвестиционная платформа EQUI Capital в свое время привлекла всего 7 миллионов инвестиций, не добрав примерно 90 процентов капитала. Именно это могло стать причиной временной заморозки проекта.

Ранее сообщалось, что самое большое воздушное судно Airlander 10 оснастят электродвигателе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!