30.03.2021 22:50
547

СМИ: PayPal разрешит платить биткоином в магазинах-партнерах

Западные издания сообщили, что в ближайшее время платежная система PayPal собирается предоставить своим клиентам возможность рассчитываться в биткоинах во всех магазинах, являющихся партнерами компании. Речь идет о примерно 29 миллионах торговых точек по всему миру. Также PayPal планирует ввести поддержку расчетов в Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. По данным Reuters, заявление о появлении новой опции будет обнародовано в ближайшее время.

Система мгновенных криптоплатежей от PayPal.

PayPal собирается ввести платежи в биткоинах

В Reuters отметили, что речь идет не о прямой оплате товаров и услуг при помощи биткоина и других криптовалют. Все активы в режиме реального времени будут переводиться в фиат. Благодаря этому опция будет доступна во всех странах, где работает PayPal. Источники в компании также отметили, что транзакции и обмен криптовалют на фиат будут производиться автоматически, что позволит избежать лишних операций и траты времени.

«Впервые наши клиенты смогут без проблем использовать криптовалюту, хранящуюся на кошельках PayPal. Также можно будет в режиме реального времени переводить средства на дебетовые или кредитные карты. Все это стало возможно благодаря современным платежным системам и операторам переводов, которые обрабатывают транзакции за считанные секунды. Продавцам также не нужно выполнять сторонние действия для того, чтобы начать принимать криптовалюты. Средства на их счета будут зачисляться любым удобным способом, но после конвертации», — рассказал исполнительный директор компании Дэн Шульман.

В PayPal также отметили, что комиссии при осуществлении операций с криптовалютой взиматься не будут. Для каждой покупки клиент сможет использовать только один вид монеты. При желании пользователи получат возможность в режиме реального времени конвертировать входящий платеж в любую удобную валюту.

Отношение PayPal к криптовалютам

Возможность осуществлять продажу и покупку криптовалюты появилась на PayPal в ноябре минувшего года. Компания Mizuho в конце года провела опрос, в ходе которого оказалось, что более половины пользователей платформы готовы платить биткоином за товары и услуги. Не исключено, что именно мнение клиентов подтолкнуло PayPal на введение соответствующей опции.

В начале марта 2021 года платежный гигант подтвердил планы по приобретению поставщика инфраструктуры для хранения криптовалют Curv. Пока не известно, задействована ли компания в реализации новой опции. По предварительным данным, осуществлять покупки при помощи криптовалюты на PayPal можно будет уже со второй половины текущего года.

Ранее сообщалось, что эксперт по кибербезопасности рассказал о растущих масштабах биткоин-вымогательства.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector