01.09.2019 10:49
547

Скорость хеширования и выручка майнеров Bitcoin выросли до новых рекордов

Скорость хэширования биткоина и доход майнеров в сети с начала года увеличились примерно в 2,4 раза. Специалисты портала Blockchain.com сообщили, что данные параметры существенно увеличивают опасность атаки 51%, но из-за большого количества крупных пулов на блокчейне она практически невозможна.

Биткоин совершил «прыжок дохлой кошки».

Рост хэшрейта и доходности майнинга биткоина

Скорость обработки блоков начала увеличиваться с января текущего года. После появления в продаже 7 нм ASIC-чипов большая часть майнеров перешла на новый стандарт. В то же время, использование устройств такого типа имеет высокие риски, так как всего один хардфорк может сделать из них бесполезное оборудование. Даже такая опасность не остановила 30 процентов майнеров, перешедших на ASIC.

«Децентрализованная структура блокчейна основной монеты делает изменение кода невозможным. Для этого нужно согласие 95 процентов владельцев нод, часть из которых все же является приверженцами ASIC. Это означает, что только более сильные новые игроки на рынке смогут изменить его структуру», — рассказали специалисты Blockchain.com.

Еще одной важной особенностью технологии является повышенный доход от майнинга за счет большей скорости добычи блоков. По данным портала Coin Metrics, только в мае текущего года представители соответствующей отрасли получили более 14 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что Игорь Коломойский хранит средства в биткоинах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!