19.04.2018 10:19
4915

Скончался криптомиллиардер Мэтью Мэллон

Участник списка миллиардеров криптовалютного рынка по версии Forbes Мэтью Мэллон ушел из жизни в возрасте 54 лет. Он скончался в реабилитационном центре в мексиканском Канкуне.

Криптомиллиардер Мэллон

Как отмечает издание New York Post со ссылкой на заявление родственников Мэллона, в центре наследник империи американских банкиров проходил программу восстановления от наркозависимости. О своей проблеме сам предприниматель неоднократно рассказывал в различных интервью.

В частности, Мэллон признавался, что каждый день употреблял около 80 обезболивающих таблеток Оксиконтин. Их воздействие на нервную систему сравнимо с опиатом. Миллиардер утверждал, что тратил на препарат сотни тысяч долларов в месяц.

Как рассказывала изданию Mirror жена бизнесмена Тамара Меллон, два года назад её муж лёг в одну из лучших клиник Малибу, в которой он собирался полностью излечиться от зависимости. Однако его планы так и не стали реальностью.

Агентство Associated Press напоминает, что бизнесмен прославился благодаря тому, что активно инвестировал в последнее время в блокчейн-проект Ripple. С февраля 2018 года он находился на пятой строчке рейтинга Forbes, а его капитал составлял 1 млрд долларов в виртуальных валютах.

«Криптотехнологии — это пугающая и тёмная концепция. Она по своей сути антиамериканская. А я за Америку, за бизнес и за банки. Поэтому решил вложиться в Ripple», — подчёркивал Мэллон.

Предприниматель являлся наследником основателя Mellon Financial Corporation Томаса Мэллона. Мэтью Меллон — это его прапраправнук. По материнской линии бизнесмен также считается прямым наследником основателя инвестиционной банковской фирмы Drexel Burnham Lambert Энтони Джозефа Дрекселя. Общее состояние семьи Мэллонов, по данным Forbes, в 2016 году оценивалось в 11,5 млрд долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector