Сколько тратят на блокчейн игроки финансовой индустрии?

Исследователи компании Greenwich Associates доказали, что в индустрии финансовых услуг ежегодно уходит 1,7 млрд долларов на распределённые реестры.

Индустрия финансовых услуг тратит ежегодно 1,7 млрд долларов на блокчейн

Эти данные — ещё одно доказательство того, что финансовые компании всерьёз рассматривают блокчейн, переходя от стадии планирования и тестирования к коммерческому использованию блокчейна.

В исследовании также говорится, что в прошлом году траты на блокчейн возросли на 67%, а каждая десятая включённая в работу финансовая компания выделяет на эти цели 10 млн долларов и более.

«Более половины опрошенных руководителей сообщили нам, что интеграция распределённого реестра для них проходила сложнее, чем они ожидали. Однако три четвёртых находящихся в разработке проектов должны быть запущены уж в течение ближайших двух лет», — заявил вице-президент Greenwich Associates Ричард Джонсон.

Исследования Greenwich Associates не сходятся с результатами исследования компании Gartner, которые дают несколько иную картину. Согласно ей, большинство фирм не намерено интегрировать блокчейн в свой бизнес. Всего 1% опрошенных заявил о каком-либо применении блокчейна в их бизнесе. Ещё 8% сообщили, что они экспериментировали с блокчейном и планируют интегрировать технологию в ближайшем будущем. 77% опрошенных сообщили, что блокчейн им не интересен и они не собираются использовать его.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!