Сколько нужно заплатить за майнинг 1 ETH?

Брайан Вентуро, сооснователь майнинг-фермы Atlantic Crypto на 3 000 GPU, подсчитал реальную стоимость майнинга одного токена Ethereum.

Так, оказалось, что при цене 0,12 долларов за кВт⋅ч стоимость майнинга одного эфира составляет 152 доллара.

«Если предположить, что средняя стоимость электричества составляет 12 центов за кВт⋅ч… и поскольку энергия на добычу 1 эфира в данный момент равняется 1.27 МВт⋅ч, это эквивалентно 152 доллара за эфир», — пояснил Вентуро.

Это чуть меньше половины от нынешней стоимости эфира. На момент написания материала ethereum оценивался в 295 долларов.

При подсчётах Брайан ориентировался на среднюю цену за электричество в жилых домах США и Великобритании.
Впрочем, в разных штатах США стоимость электричества может быть разной. К примеру, в Айдахо, Северной Дакоте и Вашингтоне она составляет всего 8 центов. Таким образом, майнинг 1 ETH здесь обойдётся всего в 100 долларов.
Сейчас в Ethereum-сообществе активно обсуждают возможность уменьшения вознаграждения за блок в EIP 1234

Исследователь и криптоэнтузиаст Эрик Коннор проанализировал, сколько сеть Ethereum будет переплачивать за свою безопасность по сравнению с биткоином при 2 эфирах за блок:

 Конор считает, что при 1 эфире за блок, Ethereum будет слегка недоплачивать за свою безопасность, но в этом, по его словам, нет ничего страшного:

ethereum

На сегодняшний день примерно 66% держателей эфира склоняются к снижению вознаграждения до 1 эфира за блок. Ещё около 33% согласны уменьшить его до 2 эфиров за блок. В то же время, практически никто не хочет оставить текущее вознаграждение в 3 эфира за блок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!