Сеть Raiden для блокчейна Ethereum запущена

Raiden — один из последних проектов Ethereum, призванный помочь в решении проблемы масштабирования. Вчера разработчики объявили о запуске тестовой сети.

Raiden запуск тестовой сети

Команда рассказала, что тестовая сеть будет функционировать как платёжный канал, позволяющий переводить токены Ethereum за пределами основного блокчейна.

Для Raiden разработчики переписали код смарт-контрактов и платёжных каналов. Это было сделано для того, чтобы сохранить токены, в случае, если учетная запись будет случайно закрыта.

Представляя проект, основной разработчик Лефтерис Карапетсас попросил сообщество помочь в обнаружении возможных ошибок. Он также рассказал, что планируется запуск баунти-программы для поощрения работы.

«Мы на самом деле хотим, чтобы пользователи протестировали сеть. Для этого у нас есть пользовательский интерфейс, у нас есть API и мы сделали открытый Github для всего, что они могли бы найти. Мы надеемся, что перед выходом в основную сеть багов уже не будет», — отметил Карапетсас.

Примерная дату релиза основной сети пока неизвестна. Однако разработчики пообещали, что запуск произойдёт этим летом.

По мере развития проекта также будут добавляться обновления кода и другие оптимизации, даже после выхода основной сети.

Весь смысл Raiden заключается в том, что она выступает в качестве платёжного канала, но с масштабируемостью, необходимой для передачи токенов.

«Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы бы позволить каждому использовать Raiden с мобильного устройства для совершения офчейн-транзакциий. Вероятно, эта цель будет достигнута совместно с другими решениями по масштабированию, такими как Sharding и Plasma», — заключил Карапетсас.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector