17.03.2019 11:48
1325

SEC: Стейблкоины могут быть приравнены к ценным бумагам

Стейблкоины в будущем могут приравнять к ценным бумагам. По информации от Валери Щепаник, являющиеся главой Комиссии по биржам США, некоторые монеты уже сейчас соответствуют нормам, прописанным в законодательстве.

Тайное расследование SEC может поставить под удар сотни ICO-проектов
…

Стейблкоин – ценная бумага

Одна монета такого типа может быть привязана к драгоценному металлу, а другая – к фиату. Третья же может включать в себя механизмы стабилизации стоимости. По словам специалистов, именно последняя категория будет рассматриваться в качестве цифровой альтернативы ценным бумагам.

«Стоимость некоторых стейблкоинов представляет собой полноценный ценовой механизм, оказывающий воздействие на различные факторы. Соотношение спроса и предложения, а также многочисленные другие факторы говорят о возможности удержания ценника монет в определенном диапазоне», — рассказала Щепаник.

По словам специалиста SEC, в США на законодательном уровне закреплены некоторые параметры ценных бумаг, которым соответствуют определенные стейблкоины. В то же время, ведомство не видит причин для выпуска государственного токена, являющегося альтернативой современному типу документов в цифровом виде. Ранее из-за требований SEC пришлось закрыть проект Basis, привлекший более 133 миллионов инвестиций для создания стейблкоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!