22.03.2019 10:27
413

SEC получила от общественности негативные комментарии по запуску биткоин-ETF VanEck/SolidX

Комиссия по ценным бумагам США столкнулась с массой негативных комментариев относительно  запуска биткоин-ETF от VanEck и SolidX. Причиной недовольства оказался страх пользователей перед внедрением блокчейна в биржи опциона из-за его ненадежности. Кроме того, SEC неоднократно критиковала CBOE ввиду многочисленных нарушений.

SEC продлила срок принятия решения по биткоин-ETF VanEck и SolidX до 30 сентября

Биткоин-ETF раскритиковали

В ходе опроса аналитики установили, что шесть из семи респондентов считают внедрение биткоин-ETF нецелесообразным на фоне девальвации американской валюты. Кроме того, биткоин пока не имеет ценности на рынке ценных бумаг. Из-за этого биржи, работающие с опционами, могут столкнуться с трудностями.

«Даже без продуктов на основе криптовалюты блокчейн может принести серьезные изменения в американскую финансовую сферу. Опрос показал, что многие представители бирж пока не готовы к принятию радикальных решений», — отмечается в отчете от Комиссии по ценным бумагам США.

Заявка от CBOE была передана в Комиссию по ценным бумагам США в конце января текущего года. Только через месяц ведомство начало рассмотрение документации. Аналогичную заявку подала и Bitwise, которая намерена изменить правила листинга ETF на биткоине на криптовалютной бирже NYSE Arca.

Ранее сообщалось, что криптобиржа KuCoin запустит собственную платформу для проведения IEO.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!