24.10.2017 11:43
419

Сатоси Накамото мог бы войти в список Forbes

Анонимный создатель известной цифровой валюты биткойн уже мог бы иметь состояние в 6 миллиардов долларов. На днях цена биткойна перевалила цифру в 6000 долларов за одну монету, а рыночная капитализация – 100 миллиардов долларов.

При курсе биткойн, 1 миллион монет, владельцем которых является Сатоси, могли бы включить его в список богатейших людей мира. Сатоси мог бы претендовать на 237 позицию в списке, на ряду с милиардером Йоханном Рупертом и бизнесменом Йорном Раузингом. Он смог бы обогнать заместителя главы китайской компании Alibaba Джозефа Цая и наследницу империи WalMart Энн Кронке.

Некоторые данные свидетельствуют, что создатель биткойн владеет приблизительно 5,89% от общего количества монет в обороте. Эта цифра снижается с добычей новых монет.

Если бы биткойн был компанией, он занимал бы 73 место в мире, когда рыночная стоимость криптовалюты оказалась на максимальном уровне – примерно 102 миллиарда долларов.

С середины октября капитализация монет увеличилась на 5%, биткойн восстанавливает позиции лидера на рынке, на данный момент около 60% общей рыночной стоимости криптовалют принадлежит биткойну.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!