10.05.2018 10:14
1818

Рынок токенов ценных бумаг достигнет 10 трлн долларов

По мнению редактора Money Morning Дэвида Зейлера, предложения токенов ценных бумаг (STO) придут на смену ICO уже совсем скоро. Понадобится около двух лет для того, чтобы эта индустрия выросла до 10 трлн долларов.

STO сменит привычные токенсейлы

Зейлер уверен, что STO произведёт революцию в инвестициях и подогреет интерес к рынку виртуальных активов. Он отмечает, что токен ценных бумаг может быть связан почти с любым видом вложений, например, с акциями или сырьевыми товарами.

Представители одной из первых площадок для проведения STO Polymath полагают, что токены ценных бумаг в будущем превзойдут лидирующие сейчас «токены полезности», например, биткоин. В Polymath полагают, что этот рынок ожидает невероятный рост до 2 трлн долларов в этом году и 10 трлн уже к 2020 году.

Недавно руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард высказала мнение о том, что большинство токенов, находящихся в обращении, исчезнут. Правда, те, кому удастся выжить, существенно изменят финансовую сферу.

Она уверена, что в скором времени на плаву останутся лишь несколько токенов, однако ставку она делает на биткоин.

«Так же, как несколько технологий, появившихся в эпоху доткомов, изменили нашу жизнь, криптовалютные активы, которые выживут, могут существенно повлиять на то, как мы сохраняем, инвестируем и оплачиваем наши счета. Вот почему разработчики политики должны сохранять открытость и работать в направлении безотлагательной нормативной базы, которая сводит к минимуму риски, позволяя креативному процессу приносить плоды», — написала глава МВФ в своём официальном блоге.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector