24.05.2019 14:57
277

Ростех представил дорожную карту по внедрению блокчейна в экономику РФ

Ростех представил дорожную карту развития и внедрения блокчейна в России. Документ был составлен при участии специалистов Новосибирского института программных систем и команды разработчиков Waves. Реализация проекта может потребовать около 85 миллиардов рублей для создания полноценной инфраструктуры распределенного реестра.

Мобильный интернет в России относительно дёшев

Блокчейн в России

В документе прописаны сферы использования блокчейна, среди которых государственные информационные системы, голосование на муниципальных округах и базы данных по контролю расходов бюджетных средств. По мнению авторов дорожной карты, следование плану позволит не только сэкономить крупные суммы, но и внедрить блокчейн в российскую экономику значительно быстрее.

«Ограничиваться несколькими отраслями не стоит, так как распределенный реестр применяется во всем, от поставок сырья до спортивных клубов. Все рынки, где имеются контрагенты, считаются приоритетными. Распределенный реестр позволит вывести нежелательных игроков из тени и полностью избавиться от черной экономики», — отметил Тимур Бурунбаев, являющийся главой офиса по цифровой экономике Ростеха.

К 2024 году внедрение блокчейна позволит сэкономить более 1,6 триллиона бюджетных средств. Начать использование технологии на государственном уровне можно будет только после принятия закона о цифровых активах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!