22.02.2019 18:53
1343

Россия и её союзники могут создать «нефтяную криптовалюту»

Россия и ее союзники могут начать разработку собственной криптовалюты. По словам Олега Николаева, являющегося членом комитета Госдумы по экономической политике, на фоне ограничений такое решение станет отличным способом обойти западные санкции. Кроме того, законопроект о создании монеты уже находится на финальной стадии обработки.

Россияне не отвергают крипту

Россия с нефтяной криптовалютой

Для разработки проекта закона о создании монеты были привлечены эксперты в области блокчейна и ведения бизнеса с использованием цифровых активов. Документ даст возможность реализовать проект, представленный бывшим главой Минэнерго Игорем Юсуфовым. По его словам, в свое время ему и его коллегам удалось составить дорожную карту развития программы, но тогда реализовать ее не удалось.

«Расчеты в криптовалюте на рынке энергетики в будущем имеют все шансы стать основополагающими. В то же время, отсутствие обеспечения монет ресурсами и нестабильность курса говорят о необходимости детальной проработки возможности. В условиях современной конъюнктуры рынка нефти блокчейн может стать полноценной заменой стандартным транзакциям с использованием доллара или евро», — отметил Юсуфов.

Эксперт также отметил, что ОПЕК+ контролируют более 2/3 мировых запасов нефти, ввиду чего использование блокчейна даст возможность России управлять собственными активами без в внешнего воздействия. Юсуфов уверен, что такой масштабный проект необходимо реализовывать в несколько этапов.

Другие чиновники разделились во мнениях по поводу работы с партнерами в рамках создания так называемой нефтяной криптовалюты. Некоторые из них отметили, что в Соглашении между Российской Федерацией и Туркменистаном о сотрудничестве в газовой сфере до 2028 года не идет речи о применении блокчейна.

Ранее сообщалось, что сибиряк получил 4 года тюрьмы за покупку наркотиков за биткоины.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!