Российский КИРкоин уничтожит доллар?

ВКонтакте опубликовали манифест в поддержку российского майнинга и создания новой криптовалюты, способной заменить доллар.

Российский КИРкоин уничтожит доллар?

Имена инициаторов движения неизвестны, однако создатели манифеста называют себя КИРменами. Они выступают за внедрение «киберрублей», которые изменят существующий финансовый порядок, и предлагают перейти на «светлую сторону майнинга».

КИРмены уверены, что новая криптовалюта под названием «КИРкоин» способна заменить доллар и «make Russia great again». Символом своего движения КИРмены выбрали персонажа книг Кира Булычева птицу-говорун.

«Буду долго жить и с трезвой головой сделаю КИРкоин валютой мировой», — говорится в видеообращении КИРменов.

Известно, что на создание манифеста их вдохновило открытие дата-центра для майнинга криптовалют в Ленинградской области.

В середине августа стало известно, что в индустриальном парке «Левобережный» на территории Кириши в заброшенном здании бывшей биохимической лаборатории появится ферма по добыче криптовалюты. Токены будут добываться в промышленных масштабах. Местные власти утверждают, что это будет самая большая в России майнинговая ферма.

Первым с инициативой создать подходящие условия для майнинга в Ленобласти выступил губернатор района Александр Дрозденко. В октябре 2017 года он предложил обустроить технопарк по производству отечественной криптовалюты на освобождающихся площадях Ленинградской АЭС.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector