02.07.2019 15:20
170

Роскосмос отправит на Луну робота с искусственным интеллектом

Российская госкорпорация Роскосмос для изучения Луны воспользуется роботом, оснащенным искусственным интеллектом. Представители Роскосмоса подчеркнули, что данное решение позволит сохранить здоровье космонавтам, ведь лунная экспедиция является рискованным мероприятием.

Роскосмос намерен отправить на Луну робота с искусственным интеллектом

Робот возьмет на себя большую часть рисков, связанных с выполнением лунной программы

Кроме того, подготовка роботизированных систем в целом обходится дешевле, если сравнивать с обучением людей и оснащением их необходимым оборудованием. Офис научной организации ЦНИИмаш сейчас занимается разработкой концепции лунной программы. В рамках этого проекта роботам с искусственным интеллектом предстоит исследовать, освоить и использовать все доступные ресурсы на спутнике Земли.

Концепция российской лунной программы была принята в 2018 году Советом Российской академии наук (РАН) по космосу. Миссия предусматривает запуск к земному спутнику зонда «Луна-25» и автоматических станций, а также строительство баз. Программу планируют реализовать к 2040 году, а в 2030 году Рогозин пообещал, что российские космонавты впервые побывают на Луне.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!