17.05.2019 15:36
224

Росгвардии на законодательном уровне разрешат уничтожать подводные беспилотники

Бойцам Росгвардии разрешат уничтожать нелегальные подводные беспилотники, угрожающие целостности инфраструктуры и стратегических объектов. Закон, дающий право силовикам использовать все необходимое для ликвидации беспилотных аппаратов, в скором времени рассмотрит Государственная дума.

Подводные беспилотники станут целью бойцов Росгвардии после вступления в силу закона

После вступления закона в силу сотрудники различных структур смогут уничтожать любые беспилотники

По словам одного из парламентариев, в тексте действующего закона указано, что сотрудники Росгвардии, МВД и ФСБ имеют право сбивать воздушные беспилотники, но речи о подводных аппаратах не ведется. Новые поправки позволят расширить перечень устройств, надлежащих уничтожению, если они могут навредить объектам или людям. Кроме того, будет уточнен список средств, которыми смогут воспользоваться бойцы в конкретной ситуации.

Саму концепцию закона менять не собираются, лишь будут расширены полномочия сотрудников силовых и охранных структур. Законопроект был внесен на рассмотрение бывшим директором ФСБ РФ Николаем Ковалевым. В его пояснительной записке указывалось, что в настоящее время сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии не имеют определенных полномочий по предупреждению и пресечению незаконного использования беспилотных аппаратов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!