Рокфеллеры выходят на крипторынок

Венчурная компания Venrock, частично принадлежащая семье Рокфеллеров, планирует инвестировать крупную сумму денег в криптостартапы.

Венчурная компания Venrock планирует инвестировать в криптостартапы

Фирма Venrock, созданная семьёй Джона Д. Рокфеллера, в отличие от большинства хедж-фондов, которые вкладывают средства в токены, придерживается «более системного подхода».

Компания ищет выгодные возможности для инвестиций в ICO стартапы. Venrock была основана в 1969, как венчурный фонд Рокфеллеров, и семья до сих пор остаётся партнёром фонда. За годы работы сотрудники Venrock смогли увидеть, на начальном этапе, множество потенциальных проектов. Так, компания участвовала в первом раунде инвестиций Apple, а также вложилась в Intel Corp. на начальном этапе развития компании. Последний фонд компании оценивается в 450 миллионов.

Сегодня специалисты венчурного фонда делают большую ставку на крипторынок. Партнёры фирмы уже вложили средства в фонд CoinFund, который, в свою очередь, занимается криптоинвестициями. CoinFund известен своим крупным проектом — мессенджером Kik, в прошлом году запустившем собственную криптовалюту.

«Полагаю, что Venrock — это одна из самых трансформирующих технических экосистем, и она имеет потенциал для создания сотен компаний, каждая из которых будет стоить миллиарды долларов», – партнёр расположенной в Нью-Йорке фирмы Дэвид Пакман.

Сам Дэвид Пакман уже инвестировал свои собственные средства в криптовалюты, и даже занимается майнингом. Он сконцентрировал свою майнинг-активность на Эфириуме.

«Я так верю в Эфириум, что собираюсь просто хранить монеты. Количество строящихся на блокчейне Эфириума проектов настолько впечатляюще велико, что успех платформы невозможно отрицать», – поделился Пакман.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector