26.01.2018 14:35
10891

Робин Гуд криптовалютного мира

Встречайте редкую в наше время бескорыстную биржу — Robinhood. Её владельцы решили не снимать комиссию за торговлю с трейдеров.

robinhood биржа

В феврале станет доступным бесплатное мобильное приложение сервиса для торговли Bitcoin и Ethereum без комиссии. Радостное известие для трейдеров, привыкших отдавать кровные 0,1 — 4% за транзакции.

«Мы стремимся к тому, чтобы площадка была просто безубыточной, и не планируем получать какую-либо прибыль в обозримом будущем. Главная задача Robinhood Crypto — увеличение пользовательской базы и улучшение качества предоставляемых услуг», — говорит сооснователь щедрой биржи Влад Тенев.

Таким образом торговля с нулевой комиссией — это вроде акционного товара, который продаётся с убытком для привлечения числа новых пользователей на платформу. На ней уже зарегистрировано 3 млн. трейдеров, и такие «лакомые» условия наверняка привлекут ещё немало. В отличие от большинства «коллег по цеху», Robinhood — не единственный и не основной источник прибыли для разработчиков.  

Несмотря на то, что торговать можно пока только биткоином и эфиром, пользователям приложения доступен функционал для настройки уведомлений и мониторинга цен ещё нескольких популярных криптовалют: Bitcoin Cash, Ripple, Ethereum Classic, Zcash и других.

«Мы очень избирательны в плане монет, которые будут доступны на платформе. Первыми мы выбрали биткоин и Ethereum, потому что это самые крупные и зрелые криптовалюты. Им неоднократно предрекали скорую смерть, однако каждый раз они возвращались ещё более сильными», — комментирует Тенев.

Robinhood может составить прямую конкуренцию популярной платформе Coinbase, где комиссии могут достигать 4% от сделки.

Первыми опробовать приложение смогут жители Калифорнии, Массачусета, Миссури и пары других штатов. В будущем этот список будет расширен.

Стартап не хочет портить себе репутацию потенциальными взломами и хищением средства, поэтому команда активно работает над улучшением уровня безопасности, для чего было нанято несколько специалистов мирового уровня, разрабатывающих внутреннюю систему безопасностис нуля.

И в заключении приведём ещё одну яркую цитату сооснователя Тенева:

«Криптовалюта передаёт власть, исторически удерживаемую финансовыми учреждениями, в руки людей. Я считаю, что это полностью совпадает с идеологией Robinhood, ведь наша миссия заключается в демократизации финансовой системы. Мы уже сложившаяся компания и мы справимся».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector