Рискуя жизнями, альпинисты оставили на Эвересте токены ASKfm

На высоте 8848 метров был оставлен криптокошелек Ledger с 500 млн токенами ASKT, что составляет около 50 тысяч долларов.

Украинские альпинисты оставили на Эвересте криптокошелек с токенами ASKfm

«Поднять токены ASKfm выше всех в мире» — такова была миссия трёх украинских альпинистов Тарас Поздний, Роман Городечный и Дмитрий Семеренко. Восхождение было опасным и крайне драматичным.

Во время спуска с вершины, по рассказу одного альпиниста, команда разделилась: Семеренко сразу отправился вниз, а Городечный и Поздний, у которого от снега и ветра сильно пострадали глаза и было обморожение некоторых участков лица, остались ночевать на уровне 7900 метров.

Один из трёх сопровождающих экспедицию, непальский шерпа Лам Бабу, отстал от команды и, возможно, погиб из-за снежной слепоты или физического истощения. Данная информация уточняется.

На следующий день Позднему стало хуже, для уменьшения болезненных ощущений ему приходилось принимать все более сильные лекарства, и во втором лагере альпинистам посоветовали немедленно вызывать спасателей. После того, как украинцы подключили к операции знакомых на родине, им удалось вызвать вертолёт, который и доставил команду вниз.

«А спали мы в палатке, на каремате (не надувном) одеты в высокогорные костюмы и накрывались одним спальным мешком, кто знает что такое -17 внутри палатки-то меня поймёт. Вертолёт был в 6:10 утра! Хотя никогда раньше 9:00 они не прилетают!!! Чудеса!!!», – позже рассказал Роман Городечный.

Разработчики криптокошелька Ledger и токенов ASKT пока никак не прокомментировали данную ситуацию. Продолжат ли они свою маркетинговую кампанию с подобными опасными акциями, также не ясно.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector