28.11.2019 11:45
80

Резидент «Сколково» создал VR-симулятор для исследования нарушений зрения

Компания «Сенсор-Тех», являющаяся резидентом Фонда «Сколково», представила программу-симулятор виртуальной реальности (VR) под названием SeeMyWorld, позволяющую узнать, как видят люди с нарушением зрения. Разработка должна помочь в деятельности врачей-офтальмологов и педагогов, занимающихся с пациентами, имеющими проблемы со зрением.

Человек в шлеме виртуальной реальности

VR-симулятор поддерживает работу со смартфоном и персональным компьютером

По словам директора компании «Сенсор-Тех» Дениса Кулешова, иногда трудно понять, как именно наблюдают окружающий мир люди с нарушенным зрением. Они могут описать симптомы, по которым врачи определяют, что за болезнь поразила глаза, но при помощи VR-симулятора удастся глубже понять, какие ощущения испытывают пациенты.

К работе над созданием VR-симулятора SeeMyWorld группа инженеров и офтальмологов приступила в 2017 году. Сейчас программа имитируют до 80% существующих нарушений зрения. При работе с мобильным устройством симулятор функционирует по принципу дополненной реальности, накладывая на изображение с камеры различные дефекты. Но его можно использовать при работе с персональным компьютером, в этом случае специалисту потребуется VR-шлем.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!