Регуляторы запрещают стейблкоины?

Крупный американский проект по разработке стейблкоина Basis закрывается из-за давления регуляторов.

запрет

Большую часть привлечённых средств вернут инвесторам. Известно, что весной разработчикам удалось собрать  почти 133 млн долларов в ходе приватной компании. В списке инвесторов Basis числятся такие известные имена, как Bain Capital Ventures, GV и Andreessen Horowitz.

Команда Basis приостановила свою деятельность из-за пристального внимания регуляторов, которые не позволили компании выпустить на рынок собственный продукт. Однако какие именно ведомства оказали давление на Basis, пока неизвестно.

«Протокол Basis использовал «вторичный» токен, который продавался инвесторам и помогал обеспечивать стабильность цены основного токена. Во многих случаях подобные вторичные долевые токены считаются ценными бумагами в контексте американского законодательства. Поскольку очень мало людей может законно покупать такие security-токены, протоколы, использующие этот механизм, попадают в зону риска – если никто не захочет купить токены, когда цена стейблкоина начнёт отклоняться от установленной отметки, то она может потерять свою привязку», — пояснил Сооснователь и CEO проекта Reserve, также занимающегося разработкой стейблкоина, Невин Фриман.

Также Фриман отмечает, что не все стейблкоины на алгоритмической модели повторят эту судьбу. Если вторичные токены не являются прямым источником финансирования основных токенов, то проблем с законом у таких проектов возникнуть не должно.

Напомним, вчера оп-менеджер компании CCL Investment Management Джеймс Беван заявил, что индустрия цифровых валют может продемонстрировать взрывной рост уже совсем скоро. И на это сильно повлияют стейблкоины.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector