06.06.2019 14:09
141

Регулятор Малайзии зарегистрировал три криптовалютные биржи

Комиссия по ценным бумагам Малайзии подтвердила регистрацию сразу трех криптовалютных бирж. Также ведомство сообщило о запуске подразделения, которое будет отслеживать деятельность платформ, работающих с цифровыми активами.

Что-то не сходится. Данные по объёму торгов и числу посетителей на криптобиржах сильно отличаются

Новые криптобиржи в Малайзии

В пресс-релизе ведомства говорится, что речь идет о Luno Malaysia, Sinegy Technologies и Tokenize Technology. Подразделение, которое будет отслеживать их деятельность, получило название DAX. Все криптовалютные биржи получили 9 месяцев на то, чтобы привести свою деятельность в полное соответствие местным правовым нормам и законодательству.

«Операторы, которые не получили одобрения от ведомства, должны прекратить свою деятельность и полностью компенсировать инвесторам вложения. При нарушении вышеуказанных правил руководству бирж может грозить штраф и даже тюремное заключение», — говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам Малайзии.

SC также напомнила инвесторам о том, что работа с незарегистрированными платформами может быть чревата рисками потери средств. Ознакомиться с перечнем криптовалютных бирж, получивших одобрение регулятора, можно на его официальном сайте. Правительство страны выступает против запрета цифровых активов, но намерено регулировать их оборот для обеспечения полной безопасности средств граждан.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!