04.03.2020 11:44
2597

Регулятор Германии признал криптовалюты финансовыми инструментами

Финансовый регулятор Германии признал цифровые активы финансовыми инструментами. По информации от западных изданий, в настоящее время BaFin разрабатывает ряд новых нормативных актов, которые будут регулировать оборот цифровых активов.

Германия не будет облагать налогом криптовалюты

Криптовалюты в Германии

«Эмитированная в цифровые активы ценность должна получить реальное отображение. Центробанк Германии берет на себя обязательства по контролю над оборотом криптовалюты. Пока активы не обладают полноценным юридическим статусом, но смогут получить его в ближайшее время после принятия нормативных актов соответствующего типа», — говорится в сообщении BaFin.

Финансовый регулятор Германии будет поддерживать только активы, которые прошли проверку FATF на предмет соответствию нормам по обороту криптовалюты. Также монеты будут проходить и внутреннюю проверку, после чего их добавят в специальные шорт-листы для добавления в перечень активов, доступных к осуществлению финансовых операций.

BaFin ранее призвал все компании, которые занимаются работой с цифровыми активами, пройти все необходимые инстанции для сертификации деятельности на территории страны. В ЕС в это время в силу вступила директива 5AMLD EU с прописанными в ней требованиями по борьбе с отмыванием денег при помощи криптовалют.

Ранее правительство Германии приняло закон, разрешающий регуляторам и частным финансовым организациям покупку и продажу криптовалют. После этого примерно 40 учреждений подали заявки на получение соответствующих сертификатов, но только треть смогла доказать соответствие всем требованиям.

Ранее сообщалось, что Маршалловы острова выпустят цифровую валюту на блокчейне Algorand.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector