03.11.2017 15:46
735

Регулирование криптовалют глазами Бориса Титова

Пока правительство думает, что же делать с Биткоином и блокчейном, российский бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает своё решение. По его мнению, законодателям надо отвлечься от вопроса налогообложения рынка цифровых валют. «Налоги не главное», — заметил он.

Регулирование криптовалют

Лучше сначала, считает Титов, разобраться с термином «криптотокен» и установить правила обмена крипты на рубли и валюту других государств. Кроме того, допуск к подобному обмену должны иметь криптовалюты, за которыми стоит «оператор или центр эмиссии».

Титов также высказал идею, что нерационально использовать цифровые деньги в сделках купли-продажи и при оплате за другие услуги.

Бизнес-омбудсмен утверждает, что государству не надо облагать налогом майнинг для личного обогащения. А чтобы проработать вопрос ICO, следует создать «регулятивную песочницу», советует он.

Напомним, что ранее от Бориса Титова уже поступало предложение к ЦБ России сделать статус криптовалют равным иностранным и разрешить россиянам свободно обменивать и хранить крипту. Однако законодательные акты, прописывающие операции с цифровой валютой, вряд ли будут готовы до июля 2018 года.

Диаметрально противоположных взглядов придерживается Антон Силуанов, министр финансов РФ. Он заявляет, что Биткоин ни в коем случае не может заменить рубль для расчётов на территории страны.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!