26.06.2019 14:29
710

Разработчики Waves Platform анонсировали масштабное обновление сети Node 1.0

Российская компания Waves Platform обнародовала обновление основного протокола до версии Node 1.0. По словам разработчиков, создание апдейта велось на протяжении нескольких месяцев, из-за чего в нем практически нет явных багов и погрешностей. Теперь девелоперы получат возможность создавать смарт-контракты и приложения на языке RIDE.

lightning network node

Обновление протокола Node 1.0

Еще одной особенностью апдейта стало внедрение возможности проведения выплат комиссий не только с помощью нативного токена Waves Platform, но и биткоина или эфира. Конвертация монет в данном случае будет проводиться по курсу Waves DEX. Для удобства пользователей была добавлена функция выпуска коллекционных предметов на локальном блокчейне.

Протокол пока находится в стадии открытого тестирования. Его запуск состоится только после того, как за него проголосуют минимум 80 процентов майнеров, работающих в сети. Примерно через неделю после этого обновления будут доступны с открытым исходным кодом для разработчиков.

Представители Waves Platform ранее отмечали, что в текущем году приоритет развития Waves Client буде смещен в сторону создания трейдинговых инструментов. Из-за того, что примерно треть клиентов работает с DEX, часть утилит с него получит собственные аналоги.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!