09.04.2018 11:52
1679

Разработчики Nano оказались под прицелом

В отношении разработчиков цифровой валюты Nano подан групповой иск в окружной суд Нью-Йорка. Его инициатором стала юридическая компания Silver Miller с подачи гражданина США Алекса Брола.

Nano судебный иск

Как указывается в материалах иска, Брол, по его словам, приобрел в начале декабря Nano на 50 000 долларов. Он утверждает, что разработчики криптовалюты нарушили закон о ценных бумагах и проявили халатность, выпустив виртуальную монету на печально известную площадку Bitgrail. Со взломанной криптобиржи, в частности, было украдено примерно 17 млн Nano в ходе атаки, сообщает CoinTelegraph.

Истец утверждает, что теперь разработчики цифровой валюты должны выпустить новую монету в целях выплаты компенсаций пользователям площадки. По словам представителей компании Silver Miller, «существуют сотни, если не тысячи, потенциальных участников группового иска».

Алекс Брол это не единственный клиент Silver Miller. В настоящий момент компания ведёт ещё несколько дел, связанных с виртуальными валютами. Так, она открыла несколько групповых исков против Coinbase, Kraken, BitConnect, Cryptsy, Monkey Capital, Giga Watt и Tezos.

Напомним, в феврале платформа Bitgrail сообщила о краже 17 млн Nano вследствие «неавторизованных операций» и объявила себя банкротом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector