08.02.2019 17:40
1368

Разработчики Beam разрабатывают конфиденциальные транзакции для Litecoin

Разработчики криптовалюты Beam сообщили о начале разработки конфиденциальных транзакций для сети Litecoin. Технология получила название MimbleWimble и будет предназначаться для проведения операций без использования личных данных владельцев активов. Соответствующее разрешение на разработку было получено от представителей Litecoin Foundation.

Beam сделают транзакции безопаснее

MimbleWimble будет проводить транзакции через блоки расширения. Это означает, что все данные о пользователях будут скрыты от участников сделки. Представители команды стартапа рассказали, что их основной целью является развитие приватности в криптовалютной сфере, которая оказывается под угрозой на фоне централизации многих валют и создания стейблкоинов.

Операции Mimblewimble LTC смогут проводиться в условиях полной защиты от передачи данных третьим лицам. Кроме того, специалисты намерены публиковать промежуточные результаты работы, получая фитбек от пользователей даже на ранних этапах. Переделыванию может подвергнуться любая составляющая – от интерфейса программного обеспечения до алгоритмов.

Создатель Litecoin Чарли Ли отметил, что приватность является главным отличием криптовалюты от всех других валют. Данную особенность необходимо развивать, так как вопрос о конфиденциальности на фоне появления мошенников и скам-проектов остается актуальным даже сейчас.

Ранее сообщалось, что хакеры продали $3,2 млн в украденных с Cryptopia криптовалютах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!