26.02.2018 11:26
1181

Разработчика криптовалюты PRIZM ограбили на 300 BTC и 20 тыс. долларов

В праздничный день, 23 февраля, в Москве состоялось ещё одно криптовалютное ограбление. На сей раз жертвой стал Юрий Майоров — создатель цифровой валюты PRIZM.

ограбление разработчика prizm

Учредитель компании «Нейросеть» Юрий Майоров готовился к вылету в Индию, потому «менял рубли на доллары, качал карты в навигатор» и всячески готовился к путешествию. В связи с этим, как утверждает пострадавший, у него было при себе 20 тысяч долларов, ноутбук с выходом на криптоколёк и три iPhone.

Перед самым вылетом четверо неизвестных на улице Исаковского сначала избили его, а затем посадили в Mercedes и возили по городу, вымогая деньги. На ул. Борисовские Пруды его высадили, отняв «сумку, в которой находились личные вещи, документы, ноутбук, два телефона сотовой связи и 20 тыс. долларов США».

Напоследок лишенную всех сбережений и техники жертву заставили проглотить«яркую таблетку», запивая водкой.

Полиция открыла «охоту» на нападавших, возбудив уголовное дело о грабеже.

Согласно некоторым данным, через ноутбук Юрия можно было выйти на кошелёк с хранящимися там 300 BTC (около 160 млн. рублей на момент ограбления).

Ранее, на юге Москвы трое преступников пытали криптоинвестора ножом, пока тот не отдал им 100 BTC. После чего пострадавшего выбросили на мороз, но, к счастью, ему удалось выжить.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: