01.12.2017 14:49
1013

«Акула консалтинга» PwC начала принимать платежи в биткоинах

Ещё одна из компаний «большой четвёрки» начала принимать биткоины как плату за обслуживание.

pwc теперь принимает биткоины

Одна из самых влиятельных в мире консалтинга и аудита компаний —  PricewaterhouseCoopers (PwC) — осуществила первую биткоин-транзакцию. Как сообщает Wall Street Journal, она прошла в Гонконге, где есть устойчивый спрос на криптовалюту и технологию блокчейн. Представители отделения PwC в Китае отмечают, что сотрудничают с рядом биткоин-стартапов, что и стимулирует компанию к принятию первой криптовалюты в качестве средства оплаты.

Дополнительный толчок к этому — специфика деятельности PwC. Поскольку она оказывает консультативные услуги криптовалютным фондам, биржам, инвесторам и ICO, которые относятся к фиатным деньгам примерно так же, как большинство регуляторов к криптовалюте. Вот что говорит руководитель Азиатско-Тихоокеанского региона Раймунд Чао:

«Это пример того, как мы внедряем инновационные бизнес-модели в спектр своих услуг. Также это показывает, что биткоин и другие криптовалюты превращаются во всё более распространённые средства для взаиморасчётов».

PwC не единственная компания из «большой четвёрки», которая решилась на смелый шаг — принимать оплату в биткоинах. Такую опцию уже ввела швейцарская Ernst & Young (EY). Годом ранее в офисах EY появились биткоин-банкоматы, которые позволили их клиентам и работникам оплачивать покупки криптовалютой. Другие крупнейшие игроки в аудиторском бизнесе — Deloitte Touche Tohmatsu и KPMG продолжают воздерживаться от оплаты цифровыми деньгами.

Подобная услуга набирает популярность. Напомним, что на днях в России состоялся первый межбанковский блокчен-платёж, который провели Сбербанк и Альфа-банк. Вместо обычных 30 часов, которые ушли бы на межбанковский перевод, транзакция по блокчейну потребовала считанных секунд.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!