Пузырь биткоина начал лопаться или есть надежда на разворот цены?

Биткоин за 24 часа опустился на 6,21% и достиг ценовой отметки в 6 801 доллар. Криптоэксперты разделились на два лагеря. Одни уверены, что биткоин будет опускаться ещё ниже, другие прогнозируют разворот цены и подъём курса. Мы разобрали все доводы.

За сутки рыночная капитализация криптовалют потеряла более 20 миллиардов долларов. Снижение объёмов не только сигнализирует о краткосрочной неопределённости среди инвесторов, а также направляет рынок к более жёстким ценовым колебаниям. Некоторые аналитик склонны утверждать, что это только начало грандиозного падения. Однако многие советуют не терять надежды на разворот.

биткоин. надержа на разворот

«Если пробиваем 6500 то дальнейшее развитие событий вижу примерно таким, с дном в районе 5000 (возможен пролив до 4500 с отскоком), консолидацией и потом новым аптрендом с целью в 50к+», — эксперты телеграмм-канала Crypto Consulting.

Ранее аналитик прогнозировали, что если биткоин дойдёт до зоны 6500-6800, то первая криптовалюта должна, наконец, развернуться.

Обозреватели портала TrandingView в ходе анализа выявили взаимосвязь между движением цен по фьючерсным контрактам и реальной стоимостью BTC. Определив, что фьючерсные контракты на CBOE и CME закрываются в пятницу, когда как BTC торгуется 24/7.

 биткоин может просесть до 6500 долларов

«Отсюда и вытекает этот пробел в ценах (на графике, который отображает фьючерсы, просто прямая линия). Как вы видите на графике, мы наложили BTC/USD (синяя линия) и 2 фьючерсных контракта (оранжевая линия и зелёная). Обратите внимание на то, что очень часто можно видеть, как в период с пятницы по воскресенье, когда цена BTC дает импульс или, наоборот, просадку, то в день открытия торгов по фьючерсам (понедельник) у нас происходит калибровка цены. BTC/USD возвращается в то же русло, что и было в день закрытия фьючерсных контрактов (пятница)», — эксперты TrandingView.

Есть вероятность того, что биткоин может просесть до 6500 долларов, однако затем он должен пойти вверх и пробить уровень 7300-7600 долларов.

Также эксперты прогнозируют, что многие неопытные трейдеры массово начнут скупать биткоин. Знатоки криптомира не советуют сейчас играть по-крупному.

«Рынок часто дает хорошие возможности для покупки. Но если вы хотите купить что – то со скидкой-не ходите “Ва-банк”. Никто не даст вам 100% гарантии, что завтра цены не пойдут ниже. Если вы видите сигнал, что цена BTC падает, и вы хотите продать свои биткоины и выкупить по более низкой цене не продавайте более 20% вашего депозита», — эксперты портала CryptoMarker.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!