Производитель ASIC-майнеров выходит на крупнейшее в биткоин-индустрии IPO

Canaan Creative, второй по величине китайский производитель оборудования для майнинга биткоина, подал заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

Производитель ASIC-майнеров Canaan Creative может провести крупнейшее в биткоин-индустрии IPO

Специалисты Canaan Creative планируют привлечь 1 миллиард долларов, если компании удастся реализовать свои планы, то это будет крупнейшее IPO за всю историю криптовалютной индустрии.

Поясним, если ICO – это способ привлечения средств на развитие проекта путём первичной продажи программных продуктов компании – токенов, продаваемых неограниченному кругу лиц, то IPO – это способ акционирования, при котором ценные бумаги эмитента впервые становятся доступными для широкой аудитории.

Пока майнинговый гигант ожидает одобрения заявки HKEX. Поэтому на этом этапе сложно сказать, в какую сумму оценивается компания и сколько она намерена привлечь через IPO.

В заявке также указано финансовое состояние компании: в 2017 года её операционные доходы составили 1,3 млрд юаней (204 миллиона долларов), что составило рост в 3000% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Чистая прибыль компании возросла почти в 6 раз.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector