28.11.2019 15:21
65

Прогноз Пентагона: В армии США в 2050 году появятся солдаты-киборги

К 2050 году армию США могут пополнить кибернетически усиленные суперсолдаты. В Пентагоне был опубликован доклад под названием «Киборг-солдат 2050: слияние человека и машины, последствия для будущего МО США», в котором описан прогноз по развитию технологий на 30 лет.

Солдат

Суперсолдаты будут с улучшенными физическими параметрами и телепатическими способностями

Основное направление в биомедицине посвящено улучшению физических параметров солдата. Так, при помощи специальных линз бойцы смогут видеть в темноте, а технология дополненной реальности позволит им быть более осведомленными. Улучшить слух и защитить его от сильного шума поможет специальное усиление. А оптогенетический комбинезон позволит программировать и восстанавливать мышцы уставших солдат.

Современная медицина уделяет много времени кибернетизации человеческого организма. Однако дело ограничивается установкой механических конечностей и отдельных имплантатов.

Самый инновационный прогноз касается телепатических возможностей через прямое нейронное усиление мозга, которое обеспечит его двусторонней передачей данных. С помощью этой технологии солдаты смогут обмениваться информацией на поле боя, не прибегая к использованию коммуникационных приборов. В докладе было отмечено, что общественность может оказаться не готовой к появлению таких кибернетически усиленных суперсолдат.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!